
Saftiger Spargel trifft auf die pikante Note von Bärlauch. Serviert mit Sprossen-Fladenbrot.

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
400 g weißer Spargel vom »Spargelhof Kremmen«
400 g grüner Spargel vom »Spargelhof Kremmen«
500 g Ur-Essener (Sprossen-Fladenbrot der »Bäckerei Vollkern«)
Salz
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
120 g Bärlauchpaste von »Rhinkraut«
Zubereitung
Schritt 1
Spargel waschen, trockene Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen.
Schritt 2
Brot im Backofen bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) erwärmen.
Schritt 3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker und Zitronensaft zufügen. Weißen Spargel 2 Minuten kochen.
Schritt 4
Grünen Spargel zufügen, 6 weitere Minuten kochen.
Schritt 5
Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen.
Schritt 6
Brot in Tortenstücke schneiden. Spargel mit Bärlauchpaste und Brot anrichten und genießen.