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Johannesbeertorte mit Baiserhaube

Zubereitungszeit:

45 Min.

Portionen:

4 Portionen

Schwierigkeit:

Anspruchsvoll

Medizin für Leib und Seele gibt es im Café Tortenschwester in Wittstock/Dosse. Im hauseigenen Backlabor entstehen täglich frische Torten, Kuchen und Cookies. Für alle mit akuter Unterzuckerung, erhöhtem Stresslevel und Genussdefizit gibt es keinen besseren Ort zur Therapie.


"Meine Torten sind frei von Kalorien, nur Ihren Kleiderschrank zu Hause habe ich nicht unter Kontrolle."


Tortenschwester: Claudia Köppen


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Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

Baiser Boden
  • 180 g Butter

  • 480 g Zucker

  • 1 Tüte Vanillinzucker

  • 6 Eigelb

  • 6 Eiweiß

  • 220 g Mehl

  • 1 Tüte Backpulver

  • 50 ml Milch


Sahne
  • 500 g rote Johannisbeeren

  • 500g Schlagsahne

  • 1 Tüte Vanillinzucker

  • 1 Tüte Sahnesteif

Zubereitung

Schritt 1

Backzeit ca. 25 Minuten, Böden auskühlen lassen und trocken aufbewahren. Baiser in 3 Portionen teilen und auf den Teig streichen, dabei 3 cm Rand frei lassen. 100 g Mandelblättchen auf das Baiser streuen


Schritt 2

Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und die Johannisbeeren unterheben. Sahne-Johannisbeermasse in 2 Portionen teilen.


Schritt 3

Auf den 1. Baiserboden die erste Portion Sahne-Johannisbeermasse streichen, den 2. Baiserboden auflegen und andrücken. Die zweite Portion Sahne-Johannisbeermasse auf den 2. Baiserboden streichen.


Schritt 4

Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Den 3. Baiserboden mit einem scharfen Messer in 10 Teile schneiden und kurz vor dem Servieren auflegen.


Wer möchte, kann jetzt die Torte am Rand mit Sahne einstreichen und ganz nach Belieben mit Mandeln und Johannisbeeren dekorieren.

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