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Knieper-Wrap

Zubereitungszeit:

25 Min.

Portionen:

4 Portionen

Schwierigkeit:

Leicht

Knieperkohl mal etwas anders. Als Wrap eingewickelt mit Kochschinken und Frischkäse ist es ein leckerer Snack für zwischendurch.

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Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

  • 4 EL Sonnenblumenkerne

  • 2 Zwiebeln

  • 2 EL Rapsöl

  • 40 g Preiselbeerkompott

  • 500 g Knieperkohl im Glas von der "Neudorfer Fleischerei"

  • 4 Wrapbrote

  • 250 g Frischkäse

  • 250 g Kochschinken vom Schwein von der "Fleischerei Hildebrandt"

  • 8 EL Perleberger Senf von der "Perleberger Senfmanufaktur"

  • 4 EL Mais

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schritt 1

Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten. Zwiebeln pellen und fein würfeln.


Schritt 2

Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Preiselbeeren zufügen, verrühren.


Schritt 3

Knieperkohl zufügen, alles 5 Minuten anbraten. Währenddessen die Wrapbrote im Backofen erwärmen.


Schritt 4

Wrapbrote zu ⅔ mit Frischkäse bestreichen, Kochschinken auf die bestrichene Fläche auflegen. Nun den Schinken mit Senf bestreichen, den warmen Knieperkohl darauf verteilen.


Schritt 5

Wraps mit Mais und Sonnenblumenkernen bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und von der belegten Seite her einrollen, dabei die Seiten leicht einklappen. Wraps diagonal durchschneiden und servieren.


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