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Kürbispizza

Zubereitungszeit:

70 Min.

Portionen:

4 Portionen

Schwierigkeit:

Mittel

Vegetarisch, leicht und lecker. Dünner Pizzateig mit Hokkaidokürbis, saurer Sahne und Schafskäse. Eine gelungene Kombination, perfekt für den goldenen Herbst.

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Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

  • ½ Würfel Hefe

  • 220 ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Zucker

  • Salz

  • 350 g Mehl + Mehl zum Arbeiten von der »Fuchsmühle«

  • 300 g Hokkaidokürbis vom »Gartenbau Lüders«

  • 200 g Saure Sahne

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Senf

  • Pfeffer

  • 60 g Schnittkäse von der »Schafskäserei Anna Winter«

  • einige Zweiglein Thymian

  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1

Hefe ins warme Wasser bröseln, Zucker und 1 Teelöffel Salz zufügen und verrühren. Mehl zufügen, alles gut zu einem Teig vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.


Schritt 2

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, putzen und in knapp 1 cm dünne Spalten schneiden.


Schritt 3

Saure Sahne, Eigelb und Senf verrühren, Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 4

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Fläche in Blechgröße ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben.


Schritt 5

Soße auf die Pizza streichen. Käse reiben, über die Soße streuen. Blättchen von der Hälfte des Thymians abrebeln, auf den Käse geben. Kürbisspalten auf die Pizza legen, Pizza etwa 16 Minuten backen, bis die Ränder deutlich bräunen.


Schritt 6

Thymian über die Pizza geben, mit Öl beträufeln und in handliche Portionen schneiden.

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