
Aromatisch und herzhaft. Die Lammbolognese passt nicht nur perfekt zu Pasta sondern auch zu anderen Beilagen - und das rund ums Jahr.

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
2 EL Öl von »Landgeschmack«
400 g Gehacktes vom Lamm von »homemade«
Salz
Pfeffer
Oregano
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten (Dose)
100 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
400 g Basilikumnudeln von »Deine Feinkost«
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln pellen, Möhren putzen und waschen. Beides fein würfeln.
Schritt 2
Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Gemüse 3 Minuten anbraten. Gehacktes zufügen, etwa 5 Minuten krümelig braten. Das Lorbeerblatt zufügen und mit Oregano würzen.
Schritt 3
Pfeffern und salzen, dann Tomatenmark, zerkleinerte Tomaten und Rotwein zufügen, alles aufkochen und bei geringer Hitze unterm Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
10 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.
Schritt 5
Lammbolognese mit Salz abschmecken, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und genießen.