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Lammbolognese

Zubereitungszeit:

60 Min.

Portionen:

4 Portionen

Schwierigkeit:

Mittel

Aromatisch und herzhaft. Die Lammbolognese passt nicht nur perfekt zu Pasta sondern auch zu anderen Beilagen - und das rund ums Jahr.

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Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 kleine Möhren

  • 2 EL Öl von »Landgeschmack«

  • 400 g Gehacktes vom Lamm von »homemade«

  • Salz

  • Pfeffer

  • Oregano

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 g Tomaten (Dose)

  • 100 ml Rotwein

  • 1 Lorbeerblatt

  • 400 g Basilikumnudeln von »Deine Feinkost«

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln pellen, Möhren putzen und waschen. Beides fein würfeln.


Schritt 2

Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Gemüse 3 Minuten anbraten. Gehacktes zufügen, etwa 5 Minuten krümelig braten. Das Lorbeerblatt zufügen und mit Oregano würzen.


Schritt 3

Pfeffern und salzen, dann Tomatenmark, zerkleinerte Tomaten und Rotwein zufügen, alles aufkochen und bei geringer Hitze unterm Deckel 45 Minuten köcheln lassen.


Schritt 4

10 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.


Schritt 5

Lammbolognese mit Salz abschmecken, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und genießen.

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