
Lass dich von unseren Köchen zu einer kulinarischen Entdeckungsreise einladen und genieße frische und gesunde Spezialitäten aus der Region. Dazu servieren wir fruchtig-frische Weiß- und kraftvolle Rotweine, auch aus biologischem Anbau. Bei schönem Wetter kannst du gerne auf unserer malerischen Sonnenterrasse direkt im Kurpark Platz nehmen.
Ganz nach dem Motto »Echt HeimatGenuss erleben« setzen wir auf qualitativ hochwertige Produkte aus unserer Region, denn das Gute liegt – wie so oft – ganz nah.
"Ein Essen aus regionalen Produkten ist wie nach Hause kommen nach einem langen Urlaub."
Koch: Henrik Eggert - VITALHOTEL ambiente

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
Lachs
1 kg frischer Ostseelachs
Graupenrisotto
200 g Gerstengraupen
100 g rote Zwiebel
4 g Knoblauch
40 ml Olivenöl
40 g Parmesan
80 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
20 g Butter
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Limettencreme
200 g Creme fraîche
1 unbehandelte Limette
4 g Salz
2 g Zucker
etwas Pfeffer
nach Belieben Piment d‘Espelette
Zubereitung
Schritt 1
Nehmen Sie den Fisch etwa 1 Stunde vor Zubereitung aus der Kühlung, damit dieser die Raumtemperatur annehmen kann. Mit Salz und Pfeffer beidseitig vor dem Braten würzen.
Schritt 2
Auf der Haut rund 5 Minuten in Öl anbraten. Am Ende des Bratvorgangs kann gern eine Flocke Butter dazugegeben werden. Den Fisch im Ofen glasig nachgaren lassen.
Schritt 3
Käse fein reiben. Graupen abspülen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen, Graupen dazugeben und unter ständigem Rühren mit anschwitzen.
Schritt 4
Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond aufgießen und weiter unter ständigen Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Graupen weich (al dente) sind, Butter und geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann Pilze oder Kürbiswürfel mit einarbeiten.
Schritt 5
Crème fraîche, Limettenabrieb und Limettensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.