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Pellkartoffeln mit Katerbower Leinöl

Zubereitungszeit:

30 Min.

Portionen:

4 Portionen

Schwierigkeit:

Leicht

Manchmal reicht auch eine Kleinigkeit zwischendurch. Warum also nicht mal ein paar Kartoffeln mit Quark, gratinierten Tomaten und Leinöl? Leicht gemacht und lecker.

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Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln vom "Temnitzhof"

  • Salz

  • 8 Tomaten

  • 80 ml frisches Leinöl von der "Ölmühle Katerbow"

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 1 Bund Gartenkräuter

  • 400 g Quark von der Ziege von der "Ziegenkäserei Karolinenhof"

  • 1 EL Senf

  • 1 Prise Zucker

  • 1 große Gewürzgurke

  • 2 EL Gurkenwasser

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Grillfunktion oder Oberhitze (220 Grad) des Backofens einschalten.


Schritt 2

Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und die Haut oben mehrmals kreuzförmig einschneiden. Haut eine wenig aufbiegen, salzen. Obere Hälfte der Tomaten in Leinöl dippen, dann in Semmelbrösel, auf ein Rost setzen und 10 bis 15 Minuten gratinieren.


Schritt 3

In der Zwischenzeit Gartenkräuter waschen und hacken. Zum Quark geben, alles mit Senf, Salz und Zucker würzen.


Schritt 4

Gewürzgurke fein würfeln, mit Gurkenwasser zum Quark geben, verrühren.


Schritt 5

Kartoffeln abgießen und längs aufschneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Quark auf Tellern anrichten, übriges Leinöl über die Kartoffeln geben und sofort servieren.


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