
Villa Meehr
Am liebsten wären wir selber Gast. Aber wer liebt denn auch nicht Ausflüge ans Meer? Und dabei ist es egal, ob uns eine steife Brise an der Nordsee um die Nase pfeift oder der Mistral an der Côte d’Azur… Egal zu welcher Jahreszeit oder bei welchem Wetter.
Egal ob Kurz- oder Familienurlaub. Meer bedeutet Frische, Freiheit, Unendlichkeit. Mit der Villa-Meehr holen wir maritimes Flair an den Bantikower See im Norden Brandenburgs. In unserem Namen verbinden wir die Liebe zum Meer mit unserem hohen Anspruch an mehr Gastlichkeit, mehr Geschmack, mehr Atmosphäre, mehr Kreativität …
Wir werden dich begeistern.
Unser Restaurant wirkt frisch und luftig. Euren Augen wird vorgegaukelt, ihr wäret in einem Sommerhaus auf den friesischen Inseln. Euer Gaumen aber wird euch mitnehmen an die Häfen und Strände aller sieben Weltmeere.

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
1 Apfel
½ Zitrone
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frischer Baby-Spinat
1 Pastinake
50 g Kichererbsen
50 g Quinoa (in Salzwasser kochen)
30 g Walnüsse (in einer Pfanne leicht rösten)
50 g Putenbrust
30 g Paniermehl
20 ml Olivenöl
200–300 ml Raps- oder Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
Salz
Zubereitung
Schritt 1
Kichererbsen abspülen und mit etwas Knoblauch, Salz und Öl marinieren.
Schritt 2
Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln.
Schritt 3
Zwiebeln und Pastinake waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Pastinakenscheiben in etwas Öl ausbacken und salzen.
Schritt 5
Apfel mit Zwiebeln vermengen.
Schritt 6
Putenbrust in Streifen schneiden und panieren, dann in Öl goldbraun ausbacken.
Schritt 7
Spinat waschen und alles auf einem Teller nach Belieben anrichten, mit der restlichen Zitrone und dem restlichen Öl beträufeln.