
Schönhagener Mühle
Idyllisch in die naturbelassene Landschaft der Prignitz eingebettet liegt die Schönhagener Mühle. Erfrischende Ruhe und Genuss für alle Sinne erwarten dich am Lauf der plätschernden Dömnitz. Ob der frisch gemahlene Wiener Kaffee, das italienische Eis oder Wild aus der Region – wir garantieren Bioqualität und ausgesuchte Herkunft aller Speisen.
Mit feinen Köstlichkeiten kannst du gepflegte ländliche Lebensart genießen: im Restaurant mit Wintergarten und Kamin oder im Park der Schönhagener Mühle mit freier Terrasse über dem Bach. Auf Mitkochevents in unserer Mühlenküche lüften wir die Deckel der Töpfe und verraten dir kleine und große Küchengeheimnisse.
Es gefällt dir bei uns? Dann bleibe doch ein paar Tage im Biohotel "Schönhagener Mühle". Zum Verweilen bieten wir gemütliche und komfortable Zimmer. Suchst du Verwöhnzeit, dann steige uns aufs Dach in unsere kleine Wellness Oase. Gerne holen wir dich mit dem Shuttle zu Hause ab.
"Spätsommerlich, leicht und lecker, Kabeljau trifft Kartoffel."
Koch: Holger Willmann

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
150 g Kartoffeln
150 g Kabeljaufilet
Salz
Zitronenpfeffer
Zitrone
Mehl zum Wälzen
150 ml Sonnenblumenöl oder mildes Rapsöl
Salatbett je nach Wunsch und Saison
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in grobe Streifen raspeln.
Schritt 2
Kabeljaufilet mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitrone würzen. Wenn möglich (Allergien) in etwas Mehl wälzen und in die Kartoffelraspel einpacken.
Schritt 3
Öl erhitzen, das Filet darin langsam goldbraun braten.
Schritt 4
Währenddessen auf dem Teller ein Salatbett bereiten je nach Wunsch und Saison. Die warmen Kabeljaufilets nach dem Braten auf dem Salatbett anrichten.