top of page
  • Instagram
  • Facebook

Prignitz-Cosmo

Zubereitungszeit:

5 Min.

Portionen:

1 Portion

Schwierigkeit:

Leicht

Cosmopolitan mal anders. Aus Zutaten direkt aus der Region macht dieser kleine Aperitif so einiges her. Die Kombination aus Heidelbeeren, Gin und Holunderblütensirup sorgt für vielfältiges Geschmackserlebnis.

cocktail-prignitz-cosmo-gericht-rezept-regionalinitiative-prignitz-ruppin

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

  • 1 Handvoll Heidelbeeren vom "Pritzwalker Obsthof"

  • ½ Zitrone

  • 5 cl Gin von der "GANS Feinbrand Manufaktur"

  • 2 cl Holunderblütensirup von der "Regionalmarkthalle & Elbland Mosterei Wittenberge"

  • 3 cl Heidelbeersaft vom "Pritzwalker Obsthof"

  • einige Eiswürfel

Zubereitung

Schritt 1

Heidelbeeren waschen und dekorativ auf einen Cocktailspieß stecken. Zitrone auspressen, 1 cl des Safts abmessen.


Schritt 2

Zitronensaft, Gin, Holunderblütensirup und Heidelbeersaft mit Eis in einen Shaker geben, 1 Minute shaken.


Schritt 3

Einige Eiswürfel in ein Martiniglas geben. Cocktail mit einem Strainer oder durch ein Sieb ins Glas abseihen. Sofort servieren.

bottom of page