
Hubertus – Kleine Residenz am Tierpark
In unserem Restaurant bieten wir durchgehend warme Küche mit Platz für bis zu 60 Personen. Unsere Küche steht für Natürlichkeit und Regionalität.
Sie wählen á la carte aus einem Potpourri aus gesunden Gerichten mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten sowie einer guten Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten.
Auf unserer Außenterrasse mit Blick zum Tierpark finden 100 Personen Platz. Wir kochen stets frisch für unsere Hotelgäste, für Ausflügler und Tierparkbesucher.
"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks."
Küchenchef: Dennis Tietz

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
Gebeizter Rehrücken
300 g Rehrücken (schier)
200 g Meersalz
5 Wachholderbeeren (angedrückt)
2 EL Zitronensaft
50 g Wasabipaste
80 g Zucker
Rotkraut-Cranberry-Salat
250 g Rotkraut (Rotkohl)
100 g getrocknete Cranberrys
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Apfelessig
80 g Zucker
1 Zweig Rosmarin
30 ml Öl
etwas Salz und Pfeffer
Pflaumenreduktion
4 Pflaumen
100 g Plaumenmus
250 ml Rotwein
1 kleine Zwiebel
50 ml Öl
50 g Zucker
100 g Tomatenmark
etwas Salz und Pfeffer
Zersplittertes Schwarzbrot
3 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
Schritt 1
Den Rehrücken von der Silberhaut befreien und trockentupfen. Das Meersalz mit der Wasabipaste, dem Zucker, dem Zitronensaft und den angedrückten Wachholderbeeren vermischen.
Schritt 2
Den Rehrücken in ein höheres Gefäß geben und mit dem Salzgemisch bedecken, mit Klarsichtfolie abdecken und 4–5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden (ggf. hobeln oder reiben), die Zwiebel putzen, in feine Streifen schneiden und zum Rotkraut geben, mit Zucker, Essig und Salz vermengen, gut durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Die Cranberrys dazugeben und durchmengen. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und feinhacken, dann in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen und mit zu dem Salat geben.
Schritt 5
Die Pflaumen waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 6
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, dann den Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen und umrühren. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Schritt 7
Alles mit Rotwein ablöschen und kräftig einreduzieren lassen. Wenn eine sämige Sauce entstanden ist, das Pflaumenmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, die Schwarzbrotscheiben auf ein Backblech legen und für 10–15 Minuten im Ofen backen.