
Die perfekte Kombination zu einem gemütlichen Grillevent - saftiges Hüftsteak vom "Ökohof Kuhhorst" mit einem bunten Salat mit roter Zwiebel, Salatgurke und Chutney von der Johannisbeere.

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
1 kg Hüftsteak vom "Ökohof Kuhhorst"
½ Kopfsalat vom "Sternhof"
½ Bund gemischte Gartenkräuter der Saison vom "Rixmanns Hof"
½ Salatgurke vom "Sternhof"
7 EL Öl
2 EL Balsamicoessig
1 Spritzer Zitrone
1 TL Senf
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
1 rote Zwiebel
110 g Johannisbeerchutney von "Rixmanns Hof"
Zubereitung
Schritt 1
Hüftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Schritt 2
Salat, Kräuter und Gurke waschen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, Kräuter hacken, Gurke in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Aus 4 Esslöffeln Öl, Essig, Zitrone und Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Salat und Gurke zufügen, locker vermengen.
Schritt 4
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze auf ⅓ reduzieren, Steaks 6 bis 10 Minuten garen, je nach gewünschtem Gargrad.
Schritt 5
Schritt 6
Steak mit dem Chutney anrichten, den Salat dazu reichen.