
Landhaus Lellichow
Genießt in unserem À-la-carte-Restaurant deutsche Spezialitäten und entdeckt regionale sowie saisonal wechselnde Köstlichkeiten. Wir bieten außerdem eine große Auswahl an leckeren vegetarischen und veganen Speisen.

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.
Zutaten
Wildschwein
2 Gemüsezwiebeln
200 g Knollensellerie
200 g Karotten
1 Stange Porree
Sauce
8 Eier Größe M
500 ml Kondensmilch
Muskatnuss
Möhrencreme
200 g Schweinehackfleisch
200 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Salz
Kartoffelrösti
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 El Butter oder Öl
1 Prise Muskatnuss gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 (Wildschwein)
Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne Butter schmelzen. Filet von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Bratenflüssigkeit aufbewahren. Pistazien, Paniermehl und Petersilie grob zerkleinern. Panade auf einen Teller geben, das Filet mit der Panade umhüllen. Anschließend 10 Minuten im heißen Ofen garen.
Schritt 2 (Sauce)
Bratenflüssigkeit erhitzen und mit Rotwein ablöschen. Zum Kochen bringen und Backpflaumen, Ingwer und Thymian dazugeben. 10 Minuten kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Butter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 (Möhrencreme)
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die kleingeschnittenen Möhren darin 15 Minuten weichkochen, abgießen. Mit Brühe im Mixer pürieren. Butter unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4 (Kartoffelrösti)
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenreibe mittelfein reiben. Nun die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut würzen und vermischen. In einer Pfanne den Boden mit Öl bedecken und erhitzen oder einen Esslöffel Butter darin schmelzen lassen. Wenn das Fett heiß ist, mit einem Löffel die Kartoffelmasse in Plätzchenform etwa 1 cm hoch in die Pfanne geben. Die Hitze ein wenig reduzieren und die Kartoffelmasse darin für rund je 10 Minuten auf jeder Seite backen.